Tortellini della Nonna

Tortellini della Nonna

Tortellini della Nonna ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus kleinen Teigtaschen mit einer Füllung aus Fleisch und Käse besteht. Es wird normalerweise in einer Tomatensauce serviert und ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist eine Hommage an die Großmutter, die es vor langer Zeit erfunden hat.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Basilikum und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
7. Schritt
Die Tortellini in die Sauce geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Tortellini della Nonna servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Sauce mit frischem Parmesan und frischem Basilikum abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Sauce ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Tortellini
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tortellini

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini della Nonna gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Boxberg
Ristorante La Perla

Ristorante La Perla

Gießen
Trattoria Da Mario

Trattoria Da Mario

(Saale)
LSC Restaurant

LSC Restaurant

Friedrichshafen
Ristorante Pizzeria bei Tino

Ristorante Pizzeria bei Tino

Schöllkrippen
Ristorante - Pizzeria Da Antonio

Ristorante - Pizzeria Da Antonio

München
Da Giuseppe Ristorante Pizzeria

Da Giuseppe Ristorante Pizzeria

Ravensburg
Pizza und Pastaland

Pizza und Pastaland

Gütersloh

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce